Грибные места ульяновска

Старомайнский район. Грибами славятся села Кременские Выселки и Прибрежное. Здесь в основном смешанный лес, в котором встречаются подберезовики, подосиновики и опята. Последних так много, что если вам повезет, то с двух - трех пеньков можно собрать большой урожай опят.

Особенно славится грибными местами лес в окрестностях села Красная река. Надо только проехать через поселок в северо-восточном направлении и остановится примерно в трех - пяти километрах.

В Мелекесском районе лучшие места у села Сабакаево, Лебяжье и Рязаново.

В Новомалыклинском районе грибные места находятся в верховье реки Большой Черемшан. Водятся там опята, и грузди.

В Чердаклинском районе стоит походить в окрестностях сел Поповка, Татарский Калмаюр, Коровино, Уразгильдино, Андреевка. У Андреевки лучше двигаться вдоль берега в сторону санатория «Белый Яр».

В Ульяновском районе, лучшими считаются Ундоровские места. Те кто знает места, собирают неплохой урожай на волжском склоне,особенно в районе Захаринского рудника. Так же хорошая охота у станции Охотничья, сел Ивановка, Поникий Ключ и Ломы.

В Цильнинском районе, в небольших участках леса, возле сел Алгаши и Чириково встречаются не плохи участки с грибами.

Тереньгульский район славится своими местами в окрестностях сел Солдатская Ташла, Скугареевка, Подкуровка, Ясашная Ташла, Тумкино, Михайлово, Скрипино.

В Майнском районе стоит съездить в леса в районе села Тагай, Комаровка, Абрамовка, Загоскино, Сосновка, Аксаково.

В Карсунском районе грибы окуппировали лесные массивы в окрестностях сел Прислониха, Языково, Урено-Карлинское.

В Вешкаймском районе стоит уделить внимание лесам, которые находятся близ сел Ховрино, Озерки, Каргино.

В Инзенском районе грибы есть возле села Труслейка, а также возле Юловского пруда,где в основе своей сосновый лес.

Кузоватовский район. Стоговка, Спешневка, Коромысловка… если быть короче то весь район славится грибными местами. На «Лысой горе», можно собрать богатый урожай маслят и опят.

Радищевский район. В этом районе грибы можно найти в окрестностях поселка Октябрьский, Соловчиха, Верхняя Маза, а также в комплексе меловых холмов Малая Отмала.

В Николаевском районе грибы собирают в окрестностях Белого озера.

Сурский район просто богат грибами.

В Сенгилеевском районе можно собирать грибы в окрестностях сел Липки, Екатериновка, Тушна, Шиловка, Каранино, Елаур, Мордово. Особенно рекомендуют Тушну. 

Наши группы