Домашнее ламинирование волос желатином


Если ваши волосы непослушные, секутся , имеют нездоровый вид, не нужно сразу паниковать и сломя голову, подвергать их воздействию различных «профессиональных» средств для волос, таким образом только усугубляя появившуюся проблему. Многие женщины, стремясь улучшить внешний вид волос, выбирают довольно распространённую в наше время процедуру – домашнее ламинирование волос желатином. Именно желатин в последнее время используют в качестве ламинатора, так как его состав входят белки и большое количество натурального коллагена. Это строительный материал для волос и ногтей, способствует их росту и делает их плотнее.

 

Весомым плюсом использования желатина для домашнего ламинирования волос будет устойчивость такого покрытия к всякого рода химическим завивкам и укладкам. Это объясняется тем, что при ламинировании желатином, это вещество тонким слоем покрывает каждый волосок на вашей голове.

 

Желатиновую маску для волос легко сделать самой дома. Эффект от такой маски сопоставим по эффективности с ламинированием в обычном косметическом салоне. Как приятный бонус, домашнее ламинирование позволит сэкономить приличные деньги на услугах парикмахера. Конечно, все будет зависеть только от ваших усилий и старания, в любом случае вреда вашим волосам вы не нанесете.

 

Рецепт желатинового ламинирования волос в домашних условиях.

 

Нам понадобятся:

1) одна столовая ложка желатина.

2) стакан воды

3) любой бальзам (кондиционер) для волос.

 

Поместите желатин в любую посуду и добавьте 3-4 столовые ложки воды, тщательно перемешав до разбухания. Возьмите бальзам (кондиционер) и добавьте еще немного воды, быстро перемешивая добейтесь сметанообразной консистенции. После смесь необходимо нагреть на водяной бане около 2-3 минут, плавно помешивая и ждать, когда желатин полностью раствориться. Следите, чтобы в смеси не было мелких крупинок и пыли, иначе этот мусор застрянет у вас в волосах. После нагревания остудите желатин желеобразного состояния.

 

В полученную смесь, для лучшего результата, можно также добавлять восстанавливающие вещества: куриные желтки, мед, сок петрушки, растительные масла и т.д.

 

Далее можно наносить нашу маску их желатина на волосы:

 

1) Вымойте волосы шампунем и обработайте кондиционером или бальзамом, что смягчить их и сделать послушными.

 

2) Слегка подсушите волосы полотенцем, но не сильно. Они должны остаться влажными.

 

3) Далее, равномерно и неспешна, нанесите на волосы маску из желатина, равномерно распределив вещество по всей длине волос.

 

4) Оберните волосы полиэтиленом или воспользуйтесь специальной полиэтиленовой шапочкой. Далее обмотайте голову полотенцем. В течении 15 минут прогревайте голову феном через полотенце. Это придаст положительный эффект процедуре.

 

Подождите в течение 30 минут и смойте маску с головы теплой водой.

 

Эффект от такой процедуры не заставит вас долго ждать и подарит много приятных дней. Особенно потрясающий эффект достигается если процедуру ламинирования желатином повторять примерно раз в 3 недели. Волосы, в этом случае, станут блестящими и гладкими как шелк. Более того, желатиновая пленка придаст волосам прочность и эластичность: волос быстро восстанавливает форму, если его согнуть.

 

Так же разбухший в воде желатин можно добавлять в шампунь во время мытья головы.