Как приготовить соль для ванны дома

klikВ любое время года всем нам хочется выглядеть безукоризненно. И если летом естественные условия для кожи создают хорошую среду для частых спа-процедур, то зимой к косметологу стоит наведываться реже, чтобы не подвергать лицо после косметических процедур морозу и холоду.

 

Дома можно выполнять несложный, но эффективный уход и самостоятельно. А поможет нам в этом соль для ванной, которую мы сделаем собственными руками. Да, морская соль, продающаяся в красивых упаковках с призывающими рекламными лозунгами, не всегда может оказаться такой же качественной, как ее оформление. А вот пилинг домашним средством будет не менее качественным, зато полностью натуральным.

Чем соль полезна в косметических процедурах

 

Делая соль собственноручно, мы можем позволить себе восхитительную гамму ароматов. В специализированных магазинах такие косметические средства радуют разнообразием цветов, запахов, объемов и размеров солевых кристаллов. Соль популярна (особенно родом из Средиземноморья) своими прекрасными качествами. Во время ванных процедур, когда поры кожи под воздействием пара раскрываются, минерал проникает сквозь них. Он не только заживляет мелкие повреждения, но и обеззараживает, ведь соль является природным антисептиком. Благодаря воздействию соли на организм через раскрытые поры выводятся токсины. Поэтому, добавляя морскую соль в воду ванной, мы стимулируем к регенерации клетки кожи. Зимой после таких ванн с добавлением соли иммунитет становится крепче, красота – ярче.

 

Как приготовить соль самостоятельно

 

Чтобы приготовить самостоятельно соль для ванн, понадобится приобрести несколько компонентов, но вариант этот не только бюджетный. Он хорош и тем, что позволяет подойти к процессу творчески. Итак, чтобы приготовить соль для ванн самостоятельно, нам понадобится:

Соль.

Эфирное масло.

Питательное масло (если кожу нужно увлажнить и оздоровить).

 

В магазине мы приобретаем чистую соль. Морская, конечно, содержит больше минеральных веществ и полезнее для кожи, но и обычная столовая вполне подойдет.

 

Нюанс выбора размера кристаллов соли: для антицеллюлитного массажа лучше взять крупнокристаллическую, а для мягкого скрабирования – экстра, если же соль будет добавляться в воду, размер не имеет значения, ведь соль в воде растает.

 

Полезные добавки

 

Ароматерапевтический эффект у каждого вида масла свой: апельсиновое масло известно антицеллюлитным действием, лавандовое – расслабит, масло чайного дерева широко известный и признанный антисептик, ну а цветочные запахи можно использовать просто для настроения.

 

На один стакан соли потребуется 10-15 капель масла.

 

Питательные масла (масло шиповника, персиковой косточки, миндальное, облепиховое, оливковое) для кожи будут иметь отличный эффект, заботясь о ее эластичности и упругости. Такое масло добавляется тоже в объеме 10-15 капель.

 

Ухаживайте за кожей с удовольствием в любое время года.

http://www.womanparadise.ru/?p=42463