Какие мультфильмы показывать детям?

klikВсе в детстве любили мультики. Мы с удовольствием смотрели сказки о гадком утенке и золотом петушке. Советский союз оставил прекрасное наследство, которого хватит нам и нашим детям. Но что делать, если ребёнок не оценил легенды мультипликации? Ведь современные мультики гораздо ярче и красивее. В них другой ритм жизни: более быстрый, насыщенный, разнообразный. Неудивительно, что нынешним детям старые мультики кажутся скучными. Что тогда включать ребёнку, какие мультфильмы показывать детям?

 Обучающие Сюда входят истории, в которых рассказывается о главном - о добре и зле, о том, как правильно поступать, делать выбор. Такие мультфильмы дают самое необходимое – умение жить. Они учат общаться с друзьями, быть искренними и смелыми. Будет полезно всем детям. Особенно важно смотреть малышам, которые не ходят в садик. Примеры:«Лунтик». Всем известный персонаж учит быть добрыми и помогать другим.«София Прекрасная». Его американское происхождение практически не ощущается. Умный, добрый мультфильм. Даёт уроки, которые неплохо бы знать многим взрослым.

Познавательные "Смешарики: Пин-код" и "Фиксики". Подойдут для детей постарше, от пяти и до бесконечности. Расширяют кругозор, помогают обрести разносторонние знания и формируют научное мировоззрение. Ребёнок начинает интересоваться устройством мира и, если его любопытство получит поддержку, он станет успешным в учебе.

Полнометражные Студия Дисней не изменяет своим принципам и уже много лет радует маленьких зрителей увлекательными картинами. Они все похожи между собой и почти так же хороши. «Тачки», «Холодное сердце», «Кунг-фу панда» и другие истории имеют, как правило, один важный посыл. Будь отзывчивым, не бойся действовать, оставайся собой. Полнометражный формат избавляет от излишней суеты, разворачивая действие размеренно и постепенно. Другие мультики Не все мультфильмы заслуживают внимание. Есть красивые и абсолютно бессмысленные сказки. Есть жестокие и мельтешащие, шумные и глупые, такие, за которыми мозг не успевает и очень быстро устает. Вместо них лучше оставить ребенка в тишине. Если ему станет скучно – он сам начнет себя развлекать. Игрушки оживут, начнут разговаривать и ходить в гости. Воображение малыша развивается именно во время игры. Помогите ему научиться соображать – выключите мультики, которые ничему не учат. Внимательно следите за тем, что смотрят ваши дети. Сказки должны сеять в умах только полезные семена. Присмотритесь к мультяшкам и наверняка узнаете много нового.

http://www.child-hood.ru/index.php/educating-child-pre/6172-some-cartoons-show-children.html

Наши группы