Прикормка на уклейку (синтю)

Для прикормки используются различные растительные смеси. Главное, чтобы она была “воздушной”, быстро разваливалась в воде, и давало муть. Прикормка привлекает рыбу, задерживает ее, активизирует.

Комок готовой прикормки, после попадания в воду, должен сразу же разваливаться и давать пятно мути. Чем устойчивее это пятно будет сохраняться в воде, тем лучше.

Идейная основа прикормки: “Показываем еду, но не даем ее есть”, т.е в процессе ловли постоянно подогреваем ее любопытство и кидаем маленький кусочек корма, за который тут же начинается нешуточная борьба.

1 Вариант. Понадобятся панировочные сухари и отруби. Их измельчают в кофемолке и смешивают а соотношении 1:1 На рыбалке нужно только добавить воду, ароматизатор и все тщательно перемешать. Ароматизатор: «дюшес», клубничный или «Тутти-Фрутти».

2 Вариант. Основа - панировочные сухари. Покупать готовые сухари накладно, поэтому их легко приготовить из высушенного в духовке хлеба, затем перемалывают его в мясорубке, можно еще в довесок в кофемолке –чем меньше помол, тем лучше. Очень важный компонент сухое молоко, на 1 часть сухарей 1/10 сухого молока. Можно добавить стакан молотого жмыха. Как добавку можно использовать перемолотое печенье.