Прикормка на леща

Вариант1.

Овсяные хлопья «Геркулес» (лучше перемолотые и слегка обжаренные) – 300г.

Пшено – 600г. Варить пшено на медленном огне наблюдая, чтобы не пригорело.

Панировочные сухари – 600г.

Прожаренные и смолотые семена подсолнечника – 200г.

Прожаренные и смолотые семена конопли – 200г.

Ванилин – половину чайной ложки.

Рубленые черви, мотыль, опарыш.

Прикормку начинают готовить с вечера, если утром на рыбалку. Замешивать все элементы необходимо непосредственно на водоеме. Обязательно с применением местной воды и местной глины или песка. Из готовой прикормки лепят шары размером с кулак и 3-4 шара забрасывают перед началом ловли. В продолжение рыбалки, время от времени подбрасывают шары уже гораздо меньшего размера, чтобы не отпугнуть рыбу.

Вариант2.

Варим 2 килограмма ячневой крупы, не очень сильно разваривая ее. Сварив, промываем ее до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. Высыпаем кашу в ведро с крышкой и едем на рыбалку. Приехав на водоем, высыпаем в ячневую кашу 1 пачку панировочных сухарей и перемешиваем.

Вариант 3

Горох варим до тех пор, пока он не разварится полностью. Вода при этом должна полностью выкипеть. Снимаем горох с огня и всыпаем в него ячневую кашу из второго рецепта в пропорции 1 : 1. Получится рассыпчатая смесь из гороха и ячневой каши. Желательно, как и во втором рецепте, готовить прикормку непосредственно перед рыбалкой. Приехав на водоем, остается только размять кашу руками и она готова к использованию. Горох будет создавать необходимую муть в воде, а ячменная каша будет работать, как прикорм.