70 лет в согласии и любви

Благодатную свадьбу сегодня отметили супруги Кушманцевы. День их знакомства Павел Иванович помнит детально. После Великой отечественной войны - а в роте автоматчиков он сражался на Белорусском фронте - пришел устраиваться бухгалтером. Кудрявую шатенку заметил сразу. А вскоре трудовые отношения переросли в романтичную историю.

 

Павел Кушманцев

На свадьбу вот пойти регистрироваться у ней не было платья, а у меня ни рубашки, ни брюк ничего не было  Мне брат дал рубашку брюки. А она вон венчалась в платье жены брата.  Вот так мы начали. Ничего абсолютно у нас не было.

 

Совместная семейная жизнь юных Кушманцевых трудностями не испугала. Разделили на двоих и горе и радость. Многолетняя практика показала, универсального способа сохранить семейный очаг нет. За 70 лет супруги вырастили двое детей. Вынянчили  трёх внуков. А сейчас балуют правнуков. Молодое поколение не устает удивляться оптимизму этой пары.  Рука об руку в любом деле.

 

Татьяна Наумова, дочь

Я не слышала никаких бранных слов никогда в жизни. Если они и ссорились в жизни, я понимала, когда мама мне говорила : «Дочка, иди папу зови ужинать». Значит они поссорились.  Они очень дружные, очень любящие, очень заботливые друг к другу. И сейчас даже.  Наверное, поэтому и прожили столько что они друг за друга.

 

Теплые беседы за праздничным столом - это уже добрая семейная традиция. На юбилей, правда, приехать смогли не все родственники. Но в гости пришли представители местной власти.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы