Елка для маленьких и ретро — елка для взрослых

В ленинском мемориале юным зрителям представили спектакль «Призрак замка Кентервиль». А для представителей «серебряного возраста» подготовили насыщенную программу в фоке «Новое поколение». Подробности у Олега Тюрина.

Хвойная красавица ленинского мемориала собрала детей и их родителей на новогодний карнавал. Поводить хороводы, позвать деда мороза и снегурочку и, конечно, зажечь елочное украшение. Насыщенную программу подготовили специально для самых разных вОзрастов.

Но главным, конечно, стало представление в большом зале. Артисты молодежного театра погружают зрителя в настоящее новогоднее чудо. В музыкальном спектакле «Призрак замка Кентервиль» бедный и одинокий призрак лорда бродит по сцене и пытается напугать обитателей особняка. Но семейство его совершенно не боится. Не боятся его и зрители, ведь сказку специально адаптировали.

А в атмосферу волшебства зрителей погружает живой звук. Для этих целей специально пригласили симфонический оркестр. Музыка Поля Дюка, Эдварда Грига воплощает колдовство, духов и призраков. А для олицетворения сил светлых – взяли музыка Петра Чайковского.

А вот в фоке «Новое поколение» насыщенную программу подготовили уже для людей старшего поколения. В этом году областная ретро – елка собрала порядка пятисот человек из всех муниципальных образований. Такое мероприятие ТРАДИЦИОННО проводится уже с 2014 года.

Карнавальные костюмы, викторины, хороводы вокруг елки. И конечно же танцы.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber