Ему требуется инвалидная коляска

Жизненно необходимый ребенку транспорт стоит около 100 тысяч рублей. И в наших силах ему помочь. Нужно отправить лишь смс на короткий номер 5542 со словом «дети». 

 

Данияр появился на свет 9 лет назад. Роды были преждевременные и тяжелые. Ребенок родился со сломанной шеей и тазом. Еще перенес и инсульт. Лечится мальчик всю жизнь с самого рождения. Но, тем не менее, он ходил в специализированный детский сад. Сейчас обучается в школе и не только. 

 

Марина Мирзахалова, мама Данияра Мирзахалова

Мы выиграли конкурс «Семья года». Мы стараемся принимать активное участие в жизни школы. В садик ходили. Там тоже везде участвовали. У нас очень много дипломов. Очень много грамот разных.

На лечение мальчика возят зачастую в другие города, а то и страны. Везде Данияр передвигается только в коляске. Но тот транспорт, который выдают маленьким инвалидам в службе соцзащиты по месту жительства, очень громоздкий и тяжелый. (4270) Весит до 14 килограммов. Не вмещается в багажник машины и непрочный. Новую коляску выдадут лишь через два года, а эта уже смалась. Носить на руках Данияра маме тяжело.

Марина Мирзахалова, мама Данияра Мирзахалова

Мы много где ездим, много где лечимся. Лечение потихонечку приносит результат. Данияр научился ползать, научился стоять на ножках, делать шаги. Хотим прооперировать тазобедренный сустав, чтобы он уже смог полноценно ходить. И приходится много ездить и вот коляска нам нужна полегче. Потому, что те, которые нам выдают они очень тяжелые.

Данияру, нужна коляска полегче. Такая существует. Весит она всего 7 килограммов. Стоимость её – 96 тысяч 891 рубль. Читатели сайта русфонд соберут 71 тысячу 891 рубль. Не хватает 25 тысяч рублей. Для помощи Данияру достаточно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте «Русфонда».

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы