Формирование комфортной городской среды

А ещё – готовность к отопительному сезону. Эти вопросы стали ключевыми в повестке заседания профильного комитета Ульяновской Городской Думы. Депутаты заслушали отчеты ответственных лиц.

 В муниципальной котельной «Госплемобъединение» - готовность №1! В конце сентября источник ГВС и тепла заработает в полном режиме. Это случится после отмашки отопительному сезону. Почти готовы и другие городские котельные.

 

КОНСТАНТИН СОЛДАТЕНКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ГОРОДСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ»

В данный момент у нас идет повторная осенняя гидравлика тепловых сетей. Из сорока шести источников нашего предприятия – на сорока источниках гидравлика состоялась. Выявлены порывы. Они локализованы.                       

 

О зимней готовности говорили и в Городской Думе! Депутаты подбили всю  ремонтную статистику. С ответственными лицами изъяснялись на математическом языке. Это - километраж новых труб, число раскопок при порывах. А ещё - сроки их ликвидации. 

 

ДЕНИС СЕДОВ, ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

На сегодняшний день готовность составляет 99 и семь десятых процентов. Есть проблемный теплоисточник. Это – ПАО «Т плюс». По нему две раскопки на сегодняшний день есть. Это – на Бебеля. И 3-ий проезд Инженерный. В течение десяти дней, я думаю, эта проблема будет разрешена.

 

На профильном думском комитете также обсудили ход проекта «Формирование комфортной городской среды». В его рамках в Ульяновске ремонтируют 17-ть дворов. В подавляющем большинстве из них работы почти завершены. В благоустройство также включились 11-ть ТОСов.  Кроме них, есть ещё ТОС «Мостовая слобода». Там меняют водоотводные колодцы и лотки.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы