И вновь мы к проблеме дольщиков на Красноармейской!

Напомним,  в прошлом году здесь сменился застройщик. Однако неопределенность  не исчезла.

К дому № 67 по Красноармейской подогнали башенный кран! Его монтаж продлится неделю. Затем дом хотят достраивать. Раньше это было невозможно. Было обременение. «Недострой» до смены застройщика арестовали судебными приставами.   

 

Николай Кондратьев, руководитель компании-застройщика

Одно из препятствий снято! Обременение. Сейчас на данный момент осталось ещё одно препятствие. Уже, наверное, говорили? Насчёт страховки!

 

А это и есть тот «скелет, который вытащили из шкафа». Новый закон предписывает страховать объекты строительства. Иначе дольщикам не переоформят договоры с новым застройщиком. Но и тут тонкости!  

 

Андрей Егорочкин, представитель дольщиков, юрист

  Дело в том, что этот вид страхового бизнеса очень высоко рисковый

 

Александр Смекалин, председатель правительства Ульяновской области

 И сейчас на этом рынке, в основном, работают две компании, которые работают здесь в Ульяновской области. С этими компаниями как раз ведутся переговоры. Понятно, для того, чтобы минимизировать свои риски, они просят представить доказательства о начале работ.

 

Что нужно сделать застройщику, чтобы страховые компании поверили? Похоже, это выяснится позже. Но уже ясно: будут переговоры. И непростые!

 

Николай Кондратьев, руководитель компании-застройщика

  Ну, непонятно, непонятно…Они говорят: начинайте строить! Мне непонятно: сколько строить? Пол-этажа, пять этажей, десять этажей построить?

Вот это мне непонятно!

 

Объект – большой. И «поднять» его непросто, добавил Николай Кондратьев. Сдача дома прогнозируется не раньше конца 19-ого года! От  этого, кстати, зависит и  судьба другого многоквартирника. На Красноармейской, 140. 

 

Андрей Егорочкин, представитель дольщиков, юрист

   Дом с высокой степенью завершенности будет достроен за счет средств от продажи квартир в доме №67 по улице Красноармейской. Где, как я уже сказал, квартиры не продаются, потому что не страхуется ответственность застройщика.

 

Получается замкнутый круг! И хотя в СМИ – то и дело идут материалы, проблема решается медленно. А «заложники» нововведений - дольщики.Многие из них увязли в кредитах. И коротают дни на съемных квартирах. Ради светлого будущего!

 

Юлия Ершова, дольщик

   Это всё длится уже приблизительно пять лет! Люди, конечно же, потратили деньги, вложили материнский капитал. Вложили сертификаты. Все ждут!Страх есть, опасение есть, что всё это затянется надолго!

 

В конце апреля чиновники вновь собираются нагрянуть сюда. Возможно, им придется подписывать гарантийные письма. Может тогда страховые компании быстрее поверят строителям. И дела пойдут в гору.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы