Из столицы с бронзой

Ульяновские гимнастки заняли третье место на первенстве России. 30 июня в Москве завершился чемпионат и первенство России по художественной гимнастике среди юниорок 13-15 лет. Финалисткам выпал шанс впервые выступить на арене Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой, который открылся в «Лужниках» совсем недавно. За почетное звание лучших на соревновании боролись сильнейшие гимнастки со всей страны. Высокий уровень показала и сборная команда Ульяновской области в групповых упражнениях. Наши гимнастки в финале завоевали бронзу в непростом упражнении с пятью обручами.

ГАЛИНА САВОСИНА, ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №10

“Выступили достойно. Девчонки не дрогнули, потому что атмосфера, зал – это был такой праздник. Девочки справились со своей задачей, и поэтому у нас такие радостные результаты. Третье место, бронза – это очень здорово.”

Ульяновские гимнастки отличились не только на первенстве, но и на личностном чемпионате, который проходил там же, во Дворце гимнастики. Третье место в командном зачете заняла Александра Михайлова. Бронза гимнастке досталась нелегко – соперницы были очень сильные.

АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВА

“Я очень переживала. Хотела, конечно, хорошо выступить. Но переборола свой страх и все сделала хорошо.”

Планов на будущее у девочек много. Но сейчас больше всего они ждут открытия в регионе нового зала, строительство которого уже ведется. Новый центр художественной гимнастики планируют открыть в Ульяновске к 2021 году.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber