Из ветхих развалюх в новые квадратные метры

В регионе завершился первый этап федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Губернатор Сергей Морозов лично посетил новосёлов в селе Криуши.

Дочь, котел убавляется вот так вот

 Екатерина Лизунова учит дочь Ксюшу пользоваться нагревательным котлом. В новой квартире тепло и уютно. И на 6 квадратных метров больше, чем в предыдущей.

 

Екатерина Лизунова, жительница д.№38а по ул.Затон,

Мы жили в деревянном доме, дом находился в таком состоянии, что жить в нем было просто невозможно, т.е. кругом все рушилось, и слава богу, что нас переселили, мы очень рады этому

Переехав сюда 30 декабря, семья одновременно справила новоселье, Новый год и день рожденья мамы. А сегодня еще одно событие – Губернатор Сергей Морозов лично приехал проверить качество нового жилья.

 

Какие-то нарекания на качество строительства нет?

 – Нет, все хорошо

В доме 28 квартир, 27 из них отдано под переселение из ветхого и аварийного жилья криушинцам. Цена вопроса – 30 миллионов рублей. Энергосберегающее освещение, устойчивые напольные покрытия – по словам ответственных лиц, дом построен по последнему слову техники.

 

Сергей Шканов, директор департамента строительства Ульяновской области,

если вы обратите внимание – фасад резной такой, это вот именно мокрый фасад, мокрая штукатурка, которая правда делается только в теплый период, но самое главное он позволяет любой форму дома и любой цвет, чтоб вписалось в окружающую среду, в благоустройство наше

В целом за предыдущие 4 года в рамках программы в Ульяновской области построено более тысячи новых квартир, переселено почти 3 тысячи человек. Общий объем финансирования составил 1,5 миллиарда рублей, из которых чуть больше половины – средства федерального фонда реформирования ЖКХ. Оставшаяся часть – деньги областного и местного бюджетов. Переселение из ветхого и аварийного жилья находится на контроле у президента страны.

 

Дмитрий Вавилин, министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области,

Сейчас разработана новая программа - следующий этап программы переселения граждан из аварийного жилья с общим объемом финансирования 2 млрд 300 млн рублей. Более 150 домов у нас сейчас на территории региона находятся в аварийном состоянии, все они подлежат переселению в течение ближайших 4 лет.

В этом году планируется переселить 6 больших многоквартирных домов  – это и Ульяновск, Новоульяновск  и Инзенский район. На эти цели из областного бюджета выделено более ста миллионов рублей.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы