Куда пойти работать после учебы?

Специалисты Ульяновского областного кадрового центра провели очередное профориентационное родительское собрание. Мероприятие под названием «Будущее начинается сегодня» состоялось в Железнодорожном районе на базе ДК «Киндяковка» и объединило родителей выпускников, самих ребят, специалистов центра, а также работодателей. Главная цель собрания - оказать содействие в выборе будущей профессии.

 

Николай Лаптев, директор кадрового центра Ульяновской области,

В течение 17-18 года мы провели уже более 60 родительских собраний, на которых присутствовало более 4 тысяч родителей и двух тысяч ребят. Итогом того, что мы проводим правильную работу является отзывы наших родителей и ребят, которые говорят, что такие мероприятия нужны, они помогают узнавать новое от том, какие рабочие места созданы на территории Ульяновской области, какие инвестиционные проекты работают и где можно устроиться и чувствовать себя комфортно и хорошо.

Валентина Андриянова,

Я опекун, у меня внук учится в 11 классе и в общем мы еще не определились куда пойти, что выбрать. В общем пришли сегодня узнать, поинтересоваться. Ну и вот буклеты взяли – будем выбирать, куда нам направиться

Регламент собрания выстроили так, чтобы можно было понять, как спланировать профессиональную карьеру от обучения до трудоустройства. Родители получили информацию от образовательных организаций о разнообразии факультетов и специальностей, о количестве бюджетных мест, о программах целевого обучения. Работодатели рассказали о своей кадровой политике и о требованиях к соискателям.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы