Купили более сотни металлорамок, разработали инструкции для сотрудников избиркома и полиции

Безопасность на выборах Президента России обсудили в областном Правительстве. Совместное заседание антитеррористической комиссии, оперативного штаба и регионального Совета безопасности возглавил губернатор области. Сейчас продолжается монтаж систем видеонаблюдения. Камерами оснастят более 400 помещений. Это не только площадки для голосования, но и территориальные комиссии. Сотрудники последних продолжают отрабатывать схемы взаимодействия с правоохранителями. В помощь впервые закупили и  рамки металлодетектора.

 

  Игорь Шибалов, помощник губернатора Ульяновской области

 Будут  установлены рамки металодетектеров  на входе в те помещения для голосования, которые предусмотрены определенным перечнем….будут автобусы  распределяться в те места , где это необходимо.

 

Юрий Андриенко, председатель Избирательной комиссии Ульяновской области

 Предстоит провести проверку пожарной безопасности всех зданий и сооружений, в которых будут располагаться…. Напомню, это 140 участков в городе Ульяновске.

 

Для избирательных участков уже подобрали 846 объектов. Особые меры безопасности - не только в местах голосования, но и в местах массового скопления людей. Специалисты избиркома прогнозируют, что участие в выборах примут около 700 тысяч человек.

 

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области   

Сокращение  количества преступных деяний произошло на территории сразу 13 муниципальных образований, т.е. боле половины.  И одновременно видим о том, что по уровню преступности Ульяновская область продолжает оставаться менее криминогенной по отношению к другим субъектам  Приволжского федерального округа. Меньше стало совершаться тяжких преступных посягательств. 

 

При этом глава региона отметил недостаточное финансирование профилактической работы по безопасности  в некоторых муниципалитетах.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы