Лучшие социальные работники получили свои заслуженные награды

За многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере. Всего 10 специалистов из разных уголков Ульяновской области. Ольга Каширина посвятила своей работе 18ть лет. Она признаётся, что каждый «рабочий» случай оставляет свой след в душе.

 

Ольга Каширина, заведующая отделением казенного учреждения социальной защиты населения в р.п. Вешкайма по Вешкаймскому району Через сердце пропускать всё тоже тяжело. Всё потом переживаешь. Приходишь домой, стараешься не думать, а всё равно так не получается, всё равно о работе думаешь.Буквально вчера мы 4 семьи выезжали. – Почему? – В 2х семьях пожар случился, срочно обследовали их, какую помощь, в чём нуждаются. 2 семьи там обращения были.

 

Так же на собрании обсудили итоги работы социальной отрасли за 2017ый год и приоритетные задачи на текущий.

 

Андрей Баранов, заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

 В регионе 188 тыс человек, доходы которых находятся ниже величины прожиточного минимума. Это почти 15% от общей численности населения Ульяновского области. На меры социальной поддержки жители Ульяновской области выплачено 9,5 млрд рублей. Это позволило обеспечить 459,8 тыс человек выплатами своевременными и в полном объёме. Или 37% населения области.

 

Стоит отметить, что с 1ого мая этого года вступит в силу закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума. Законопроект был предложен Президентом России и принят Госдумой в третьем окончательном чтении.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы