«Молодая гвардия» в «Выборах»

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялся квест. Он направлен на знакомство подростков с процессом выборов в игровой форме. На «Выборах» ребята перемещаются по локациям и отмечают для себя все сложности работы предвыборного штаба абстрактного кандидата. Как идет взаимодействие с сообществами, проведение мероприятий, агитационная работа. Всего таких 7 локаций.

 

Марк Котов, студент Колледжа государственной и муниципальной службы

Мне понравилась «многоножка». Тут суть конкурса очень непонятна и тяжёлая. И конкурс был сам по себе достаточно тяжёлый. Нужно было на одной ноге проскакать через определённое количество ступеней. И на руках нужно было держать так же человека.

Многоножка – это аналогия с работой на массовых мероприятиях. Так же на «Выборах» ребята с толкнулись с такими испытаниям, как рогатка, это работа в социальных сетях. Участники должны выбить как можно больше голосов. А в «Строительстве образа будущего», например, участникам в качестве подручных материалов дали макароны, зефир, скотч и верёвку.

 

  Анастасия Боровая, руководитель  ульяновского регионального отделения «Молодой гвардии»

 Суть самого квеста заключается в том, что каждая команда представляет собой предвыборный штаб какого-то кандидата. И у них таким образом получается возможность посмотреть, как предвыборный штаб работает на самих выборах.

 

В планах у «молодой гвардии» провести порядка 100 подобных квестов. Все желающие студенты могут получить подробную информацию у руководства своих образовательных учреждений.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы