Наблюдательность – критерий профессионализма

Патрульно-постовая служба задержала преступника, находящегося в федеральном розыске . Помогла наблюдательность сотрудницы линейного отдела На вокзале «Ульяновск-Центральный» она обратила внимание на подозрительного мужчину. И профессиональное чутье не обмануло. Подробности у Ирины Силкиной.

 

Обычный трудовой день старшины патрульно-постовой службы Натальи Трунилиной обернулся задержанием. Да не простым, а федерального значения. Как всегда, сотрудница линейного отдела патрулировала территорию железнодорожного вокзала. 15 лет службы за плечами – и взгляд сам ложится на подозрительных личностей, говорит Наталья. Плюс не подвела отличная память – буквально накануне в дежурной части обновились ориентировки.

НАТАЛЬЯ ТРУНИЛИНА, СТАРШИНА ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ УЛЬЯНОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: “Мужчина показался подозрительным, похож по ориентировке, подошли – проверили, документов нет.  При проверке по терминалу выяснилось, что находится в федеральном розыске, после этого он был доставлен в дежурную часть” .

Сотрудникам линейного отдела выяснить всю подноготную человека несложно – у патрульных на службе всегда с собой портативный терминал – достаточно ввести фамилию и инициалы.

-… Каждый день база обновляется и вот при проверке по такому терминалу вносятся данные и он показывает в розыске ли человек или нет и по какой статье.

Задержание прошло достаточно спокойно, мужчина сбежать не пытался.

НАТАЛЬЯ ТРУНИЛИНА, СТАРШИНА ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ УЛЬЯНОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: “Нам не пришлось его догонять. Просто встали вместе и прошли.  Он скорей всего не подозревал. Нервничал, но мы ему сказали, что ничего страшного, пройдемте, там все выясним, установим, все будет известно” .

За последние три года в работе Натальи Трунилиной это уже второй случай, когда она задерживает человека, находящегося в федеральном розыске.

ПАВЕЛ ТРЕПАЛОВ, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГРУППЫ КАДРОВ ОТДЕЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УЛЬЯНОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: “Трунилина Наталья Ивановна служит в нашем отделе уже более 15 лет, награждена медалями за отличие в службе 3 и 2 степени. Все руководители отзываются о ней как очень ответственном сотруднике.  Выполняет свой служебный долг на высшем уровне” .

Сотрудникам линейного отдела часто выпадает шанс отличиться, говорит руководство и приглашает на службу граждан от 18 до 35 лет с образованием не ниже среднего.

ПАВЕЛ ТРЕПАЛОВ, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГРУППЫ КАДРОВ ОТДЕЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ УЛЬЯНОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ НА ТРАНСПОРТЕ: “Обещаем достойную заработную плату, гарантии социальные, возможность выхода на пенсию, послужив 20 лет и более, возможность обучения в высших образовательных учреждениях системы МВД. Приглашаем, будем рады вас видеть в наших рядах” .

Ирина Силкина, Алексей Прохоров, Вести-Ульяновск

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber