Накануне ульяновские перевозчики объявили о повышении тарифов

С 18 марта плата за проезд изменится на 5 городских маршрутах. Подробности в  материале Павла Игнатьева. 

О том, что перемены назрели, перевозчики заявляют уже давно. Тарифы они собирались поднимать еще в январе, за время трёхмесячной отсрочки ситуация в лучшую сторону не поменялась – цены на горючее и налоги для предпринимателей только выросли.

АЛЕКСАНДР САЛЮКОВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Дальше уже тянуть некуда, потому что выросло всё, и если в данное время не поднять цены на проезд, то перевозчики просто не смогут обновлять транспорт

Повысив стоимость проезда, перевозчики обещают обновить подвижной состав на 30-40 процентов. Чтобы уложиться в график, тарифы они формируют сами. После принятия 220-го Федерального закона, цену на проезд  определяют сами владельцы коммерческих маршрутов. 

ВИКТОР СИДОРЕНКО, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТОДАТЕЛЕЙ «ТРАНСПОРТНЫЙ АЛЬЯНС»

Тариф составляет 20 рублей, себестоимость – 30 рублей, а где эти 10 дефицитных рублей? А они внутри коммерческого транспорта, который недополучает, оптимизирует, не обновляет, не инвестирует, ну это те сложности, которые есть. Так вот 220 закон дал коммерсантам право самим определять потолок тарифа

С начала следующей недели проезд подорожает на 3 рубля – с 20 до 23 рублей днём и с 24 до 27 рублей после 8 часов вечера. Сегодня об изменении тарифов официально объявили пять перевозчиков: цена изменится на маршрутах №38, 94, 3, 93 и 55.

Конечно, это удручает, потому что есть же пенсионеры, которые считают, в принципе, каждую копейку, и для них даже это будет накладно

 Главное, лишь бы они ходили, а что теперь делать.

Ну, это не впервой как бы, что повышаются цены, поэтому ничего удивительного. Печально, конечно, что еще сказать, не радует абсолютно.

Пассажиры беспокоятся, что вслед за пятью уже объявившими об изменении тарифов перевозчиками цену поднимут и другие. И судя по всему, их опасения небезосновательны. По заявлению представителей транспортного альянса, проезд подорожает почти везде.

Павел Игнатьев, Сергей Свешников, Вести-Ульяновск.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber