Нездоровая конкуренция или же нарушение условий лицензии

Специалисты министерства природы приехали с проверкой на частный карьер месторождения песка в Чердаклинском районе. Поводом для внезапного визита чиновника послужила жалоба одного из местных жителей. По словам последнего владелец в своих раскопках вышел за установленные лицензией границы добычи полезных ископаемых.

РОМАН КИРПИЧНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ, ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЯ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В настоящее время мы проводим контрольно – надзорные мероприятия, в рамках которых мы берем объяснения у представителей юридического лица, пройдем по границе отвода и затем сверим координаты, которые выданы в лицензии.”

По словам же владельцев земельного участка всю свою деятельность предприниматели ведут строго в соответствии с проектом и законодательством. А сами жалобы такого характера уже далеко не первые. Хозяева карьера уже успели выдвинуть свою версию настойчивых обращений в департамент.

СЕРГЕЙ ГАВРИН, ВЛАДЕЛЕЦ КАРЬЕРА

“Ну я так считаю, что здесь в Чердаклинском районе как бы существует, можно сказать, жесткая конкуренция, так как мы находимся ближайшие к городу, и вот есть район еще один карьер как бы за Чердаклами уже который исчерпал практически себя, есть еще один в сторону Димитровграда где намывают песок, ну то есть я как бы сказать ничего не могу, так как я не знаю этих граждан кто пишет и почему, мне никто не докладывает. Это человеческое какое-то качество нехорошее мне так кажется, вот и все.

К слову, в случае реального нарушения лицензионного соглашения на владельцев могут быть наложены санкции. Для юридических лиц – это штраф в размере от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей. В данном же случае при проверке нарушений выявлено не было.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber