Новый закон о создании реестра уволенных за коррупцию чиновников начал действовать с первого января на территории нашей страны

Взяточников, уволенных с госслужбы, в связи с утратой доверия теперь будут заносить в символический «Черный список». Касается это работников прокуратуры, следственного комитета, органов внутренних дел, таможни, пенсионного фонда и других организаций. Разместят реестр в государственной информационной системе в сЕти Интернет. Такая мера, по словам специалистов, позволит предотвратить приём утративших доверие людей на высокие должности, где можно распоряжаться материальными ценностями.

 

Александр Яшин - уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области

До этого не было не каких списков, т.е. человек уволенный за утрату доверия, в трудовой книжке не вносились не какие записи, мог снова пойти на работу даже вышестоящую, на сегодняшний день я считаю, что это серьезный такой шаг и в общем то умерят пыл людей, которые не дружат с законом.

 Изменения с нового года внесли и в закон о контрактной системе и о закупках. Важнейшими из них стали: отказ от бумажной формы проведения закупок и перевод всех открытых закупочных процедур в электронную форму. До принятия поправок в электронной форме проводились только аукционы, теперь к ним добавятся конкурсы, запросы котировок и предложений. Основная цель поправок – расширение доступа к закупкам госкомпаний малого и среднего бизнеса.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы