Обсуждение вопросов развития легкой промышленности открыли сегодня и аппаратное совещание Правительства региона

В отрасли отмечают положительную динамику индекса промышленного производства. Цифра приближается к 105 процентам. Но на встрече с главой региона обсудили, прежде всего, проблемные вопросы. Это борьба с контрафактными изделиями, а так же недостаток кадров. В регионе разрабатывают дополнительные меры поддержки отрасли. Список должны утвердить до конца месяца. Среди них, например, субсидирование затрат при производстве детских товаров.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Думаю, так же как и федеральное правительство, мы можем предоставить преференции в проведении конкурсов и торгов для осуществления госзакупок. Ну и, конечно, мы должны будем иметь свою программу мер поддержки, которые не указаны на федеральном уровне. Это субсидирование часть затрат многодетных и малообеспеченных слоем населения на приобретение одежды и школьной формы.”

Кроме того, на встрече с главой региона обсудили состояние посевов сельскохозяйственных культур. Напомню, сошедший с полей снег обнажил погибшие озимые. Это площадь в 36 тысяч гектаров. Региональный минсельхоз распорядился засеять земельные участки уже яровыми культурами. Правда, и для них погодные условия в некоторых муниципалитетах стали весьма капризными. Потери здесь незначительные – чуть меньше одного процента.

МИХАИЛ СЕМЕНКИН,МИНИСТР АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы говорим о том, что сельхоз товаропроизводители должны ежегодно производить страхование посевов. Это такая государственная программа, где мы, как региональный Минсельхоз, субсидируем 50% страхования. У нас небольшая группа, которая действительно страхует свои посевы. В основном, у нас это Чердаклинский район активно проявляет свое участие. А другие муниципалитеты, в частности, Майнский район, где зафиксирован один из наибольших процентов гибели ярового сева, до сих пор не идут охотно на страхование.”

Между тем, в регионе стартовала заготовка кормов для животноводства. В семи муниципалитетах уже Собрали порядка 10 тысяч тонн. Итоги же весенней полевой кампании, уже по традиции, подведут на Дне поля. Его отметят в Заволжье 29 июня.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber