Они строят будущее своими руками – активисты профессиональных образовательных организаций региона на несколько дней окунулись в тему развития студенческих самоуправлений

Первой площадкой для занятий стал ульяновский педагогический колледж. А начало большой работы положила тема военно-патриотического воспитания.

ТАТЬЯНА БЕЛОВА, РЕФЕРЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТи  Здесь будут ребята, которые неравнодушны к этой теме. И будут не просто обсуждать эту тему, но и писать свои социальные проекты. Мы им поможем в этом, научим, подскажем, как это правильно сделать. И в 19 году мы надеемся, мы выйдем на конкурс и будем победителями.

Почетным гостем и спикером стал ветеран  войны в Афганистане Рустам Ханяфиев. Его рассказ длился без малого полчаса. За это время, конечно, невозможно передать все, что пережили наши военные.

РУСТАМ ХАНЯФИЕВ, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ  Двое ребят не успели до оборы дойти, их снайпер снял просто на просто. Они даже не успели ничего сказать. И вот начали мы их вытаскивать из поля боя. Со всех сторон стреляют, со всех сторон это. Я считаю, что патриотизм – это даже ответственность за свои действия, за свои поступки. Ты должен четко понимать для себя, что ты – это честь дома, страны, не важно, государства, в котором ты живешь. И ты должен делать все, чтобы процветать, чтобы гордиться, чтобы гордились и твои близкие и кто останется после тебя.

Следующие занятия посветят структурированию студенческого самоуправления, социальному проектированию и привлечению спонсоров для работы с социальными проектами молодых самоуправленцев.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber