Штраф – за безразличие. Государственные инспекторы начали проверку управляющих компаний

В каждом дворе жилищный надзор оценивает чистоту придомовой территории, безопасность детских площадок. Кристина Агафонова узнала, за что составляют протоколы.

В спорах о красоте и уюте метла – ее главный аргумент. Приводить двор в порядок Галина Егоровна начинает с рассветом. Этот двор преобразился всего за два года. Здесь нашли место и для парковки, и для детского городка. Установили лавочки, скосили бурьян. За час до визита инспекторов успели даже краску обновить.

ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

“Все эти работы согласовываются со старшими по домам, предварительно обговариваются, согласовываются и только потом все работы выполняются. Заявки от старших по домам поступают предварительно и в течение двух-трех недель все выполняется.”

В соседнем дворе на Шолмова детский смех не слышен. Местная малая архитектура ребят не привлекает.

НАТАЛЬЯ КЛЫЧКОВА

“Можно, конечно, гулять. Но это вот везде контроль. Качели хотелось бы, чтобы новые обновили.”

Комфортную среду здесь мастерили своими руками. Но государственные инспекторы оценивают не самобытное творчество, а безразличие управляющей компании.

АЛЕКСАНДР СОРОКИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА

“В случае выявления фактов ненадлежащего содержания общедомового имущества к управляющим организациям будут приняты меры административного воздействия вплоть до составления протоколов.”

А вместе с ним штраф – 250 тысяч рублей. Первые проверки уже вскрыли нарушения. А государственные инспекторы пообещали до конца месяца заглянуть абсолютно в каждый двор.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber