«Скутер против «десятки»!

Так с легкой руки журналистов назвали судебное дело в Чердаклинском районе. Оно стало апофеозом четырехлетнего расследования с кучей следственных экспериментов, экспертиз. А ещё — заседаний в зале Фемиды. Тем не менее, точку ставить в нем рано. Почему — знает Эдуард Истомин.

За четыре с лишним года статус Федора Перяева менялся. И не раз! Он уже был подсудимым. Затем осужденным. Но областные служители Фемиды не согласились с «районными». Дело рассматривают заново. Иными словами, «лыко да мочало – начинай сначала».

По версии Перяева, он остановился на перекрестке. Пропустил на переходе велосипедистку. Затем захотел свернуть налево. Но увидел, что по «встречке» мчится скутер. Водитель «дал по тормозам», решив пропустить его. Но от удара не спасся.

Расследование было долгим. За четыре года сменилось несколько следователей. Экспертизы назначались одна за другой. Но вызывали сомнения у адвокатов. Уголовные дела в отношения Перяева не раз отменялись. Но последнее всё же «доковыляло» до суда.

Но до этого мужчину приговорили к ограничению свободы. А затем освободили за сроком давности. Перяева также обязали выплатить потерпевшему скутеристу почти полмиллиона рублей. Однако его адвокаты выиграли «апелляцию» в областном суде.

Пока суд да дело, мужчина уже перенес инфаркт. Но пока держится. Сегодня адвокаты хотели вернуть дело прокурорам. Это предложение суд отклонил. И Федор Александрович вновь давал показания в качестве подсудимого. А вот адвокаты представили схему ДТП и арифметические расчеты.

Потерпевшей стороны и других фигурантов дела на заседании не было. Очередное разбирательство наметили на 10 января! Адвокаты и подсудимый хотят добиться оправдательного приговора.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber