Снижение заболеваний и увеличение производительности труда

В регионе стартовала тематическая неделя реализации национального проекта «Демография». О внедрении корпоративных программ по укреплению здоровья работающих – Павел Игнатьев

Несколько лет назад на этом месте располагались производственные площади. Старое оборудование, как и серые стены, канули в лету. Вместо них на территории УльГЭС появился спортзал для сотрудников предприятия.

ПАВЕЛ ФИЛАТОВ, СОТРУДНИК МУП «УЛЬГЭС»

“Три раза мы ходим в неделю в собственный обед, чтобы немножечко размяться и поддержать спортивный дух на предприятии.”

Для этого здесь разработан специальный тренировочный план. Согласно ему энергетики по три раза в неделю занимаются в тренажерном зале. Силовые нагрузки, фитнес и кабинет релаксации – послеобеденному сну работники УльГЭС предпочитают легкий променад или физические нагрузки. Они, признаются сотрудники, делу не вредят. Производительность труда – только растет.

НИКОЛАЙ ВЛАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ МУП «УЛЬГЭС»

“Это не разовое мероприятие занятия спортом, это планомерная работа на предприятии, которая формируется – до моего прихода на предприятие было, в моё время и, если я уйду, в продолжении также эта программа будет оставаться.”

Корпоративная программа по оздоровлению работников действует и на других местных производствах. Проект «Здоровое предприятие» стартовал в регионе три года назад. Сейчас в нем участвует без малого полтысячи организаций.

ВАЛЕНТИНА КАРАУЛОВА, СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»

“Уже доказано давным-давно, что увеличение физической активности и соблюдение здорового образа жизни приводят к увеличению производительности труда и мы хотим сказать об этом работодателям, что они заинтересованы в том, чтобы у них на предприятиях работали здоровые люди.”

СЕРГЕЙ ПАНЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Это ресурс, который позволяет иметь здоровое население, которое может защитить свою страну, и которое позволяет не тратить много денег, экономически не ослабляя тем самым нашу державу, на проблемы, связанные со здоровьем людей.”

Сейчас российский Минздрав разрабатывает модельные корпоративные программы. Главная цель – формирование сильной и здоровой нации. А тем временем на местном уровне решают, как сделать так, чтобы проект заработал на всех предприятиях региона. После формирования правильной – с точки зрения здравоохранения – рабочей среды специалисты прогнозируют уменьшение заболеваний, а вместе с тем – рост объёмов производства.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber