Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят мониторинг состояния пешеходных переходов

Особенно близ образовательных учреждений, как в этот раз возле 33 гимназии и школы № 37. Оба учебных заведения находятся на Западном бульваре в Засвияжском районе. В обоих случаях сотрудники ГИБДД  зафиксировали нарушения. Пешеходные переходы недостаточно расчищены. И снежные валЫ наблюдаются возле обеих школ.

 

Николай Пузов, государственный инспектор дорожного надзора управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области

Снежные валы вообще не допускаются на пешеходном переходе и ближе 5 м от него. Т.е. создается угроза – видимость ограничена. Тем более школьников. Рост то у них маленький.

Людмила Хижняк, уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области

 Цель этой акции – привлечь внимание и органов власти для того, чтобы соблюдались все условия по доступности. Ну и конечно же, детей и родителей к тому, чтобы они соблюдали правила дорожного движения и соблюдали свою безопасность.

В прошлом году организациям, отвечающим за расчистку снега, было выдано более 200 предписаний на устранение выявленных недостатков. И за невыполнение в установленный срок данных предписаний составлено 7 административных протоколов. За не соблюдение требований при содержании пешеходных переходов выписано  99 штрафов.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы