Сотрудники областного военкомата ведут профориентационную работу среди допризывников!

Они организовали внеклассный час в физико-математическом лицее №38.На него пригласили учащихся 10-ых и 11-ых классов. Тема урока – поступление в военные вузы и училища. Генерал-майор в отставке Петр Соколов рассказал лицеистам о своей военной службе. Уроженец Ульяновской области согласился с крылатой фразой о том, что «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». В генеральском монологе по ходу беседы сквозили патриотические мотивы.

 

Петр Соколов, генерал-майор танковых войск России в отставке

С удовольствием рассказываю о своем боевом пути. Я – родом из глухой деревушки Чердаклинского района и стал генералом. Всё это очень просто. Нужен труд, труд и ещё раз труд на благо нашей Родины!

 

В ходе общения лицеистов интересовали вопросы. Например, могут ли офицеры заниматься наукой? А еще: назначают ли на воинские должности выпускниц военных вузов? И какое денежное довольствие у военнослужащих со звездами на погонах? Даниил Акулинин ещё до урока решил стать офицером. А после беседы лишь укрепился в своем желании.

 

Даниил Акулинин, учащийся физико-математического лицея №38 г.Ульяновска

   Ну, конечно! Я с детства настроен на военное училище, потому что я с детства патриотически настроен. Готов защищать нашу Родину и служить верой и правдой нашей стране!

 

Областной военкомат продолжит заниматься профориентацией. В плане его сотрудников – посещение других учебных заведений.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы