Спасатели, врачи, учителя и не только

В Ульяновске выбрали 30 лучших людей города, имена которых будут занесены на доску почета уже в это воскресенье. С некоторыми из них мы готовы вас познакомить.

 

Именно с этих слов начинается каждая рабочая поездка Светланы Шуркиной. Она – водитель трамвая. В профессию пришла по совету мамы и ни разу об этом не пожалела. Прежде, чем отправиться в рейс, Светлана, как и все, проходит медицинский контроль, получает путевку, затем проводит технический осмотр вагона, а уже после садится за пульт управления. Признается, что поначалу было нелегко – от волнения тряслись даже коленки, а сейчас с легкостью управляет любимым транспортным средством.

СВЕТЛАНА ШУРКИНА – ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ СЕВЕРНОГО ТРАМВАЙНОГО ДЕПО: “Когда знаешь все: т.е правила дорожного движения, знаешь свои обязанности на линии…мне очень нравится” .

А вот Алексей Симачков, напротив, выбрал профессию со знанием дела. Ровно 19 лет назад, когда создавалась поисково-спасательная служба, пришел на должность методиста. За время работы – сотни спасенных жизней. И, как подтверждение, на груди – медали за заслуги.

АЛЕКСЕЙ СИМАЧКОВ – НАЧАЛЬНИК ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ: “Самая памятная, в принципе, все таки, нагрудный знак. Это именно за то, что мы участвовали в ликвидации последствий урагана, здесь, на территории Ульяновской области” .

Кроме них в День города на Доске почета появятся имена и фотографии еще 28 ульяновцев. Среди них врачи, учителя, слесари, полицейские. Словом все те, для кого любимая работа стало делом жизни.

 

Ирина Шмыгова, Александр Абрамов Вести – Ульяновск.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber