Сразу после аппаратного совещания глава региона поздравил работников текстильной промышленности с профессиональным праздником

На предприятиях как малого, так и среднего предпринимательства сейчас занято более 2,5 тысяч человек. Годовой оборот швейных фабрик превышает полмиллиарда рублей.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы высоко ценим активное участие работников этой большой отрасли в региональных, социальных проектах, в благотворительных инициативах. Среди них традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Мы посчитали, чуть больше 20 тысяч человек в этом году сумеют получить от нас от всех эту помощь.”

Сама церемония прошла в стенах одного из ведущих предприятий отрасли. Глава региона ознакомился с производством, а так же планами швейной фабрики. В ближайшее время здесь откроют новый раскройный цех. Современное оборудование позволит автоматизировать некоторые процессы производства.

ДМИТРИЙ ВАВИЛИН, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В настоящее время загрузка предприятий составляет от 100 до 105%. Ежегодно увеличиваются объемы выпускаемой продукции. Осваиваете новый ассортимент.”

Это отметил и глава региона. Сергей Морозов предложил вместе с текстильными фабриками формировать, например, конверты для новорожденных как подарок мамам.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber