Тарифы на коммунальные услуги сегодня обсудили в региональном пресс-центре

С 1 июля 2019 года увеличится плата за электроэнергию на 0,8%. А так же вырастут платежи за холодное водоснабжение и водоотведение – до 2%. На остальные услуги цены заморожены. По оценкам специалистов, такое положение дел не сильно отразиться на кошельках ульяновцев. Для примера привели расчеты для среднестатистической семьи.

СЕРГЕЙ ЦИПРОВСКИЙ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И КОНКУРЕНЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Семья из 3-х человек, не отказывая себе ни в чем потребляет 6 кубов холодной воды в месяц. То есть реальный платеж семьи по холодной воде вырастет на 18 рублей. Тоже самое касается электроэнергии. Мы говорим о росте в 3 копейки. Такая же семья потребляет приблизительно 200 киловатт в месяц. 3 коп. умножаем на 200 киловатт. Плата увеличилась на 6 рублей.”

Ещё о перерасчетах. В каких случаях, он делается, например, по горячему водоснабжению рассказал главный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Сорокин. Не так давно эта тема коснулась димитровградцев – жителей нескольких многоквартирных домов.

АЛЕКСАНДР СОРОКИН, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Нормативы температуры горячей воды, которая должна быть в точках водоразборов, в кранах, не может быть менее 60 градусов. Это тот уровень, который позволяет горячей воде быть горячей и позволяет обеспечить соответствие ее санитарно-эпидемиологическим требованиям. При снижении в воде могут находится какие-то микроорганизмы, которые влияют на ее качество.”

Снижение температуры воды на каждые 3 градуса уменьшает ее оплату на 1%. Если температура горячей водой не превышает 40 градусов, то оплата производится уже как за холодную.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber