В Барышском районе идет активная фаза реконструкции сразу нескольких социально значимых объектов

До конца лета обещают ввести в эксплуатацию местную школу, а чуть позже свои двери распахнет и обновленная детская поликлиника. Темпы строительства оценила наша съёмочная группа.

Реконструкция Барышской школы №2 поражает масштабами. Учебное заведение обновят практически полностью. Уже сейчас здесь заменили все коммуникации и внутренние сети здания, обновили лестничные марши, крышу, оконные и дверные блоки. Оценить полную школьную перепланировку не терпится всем местным ученикам.

СЕРГЕЙ ШЕРСТНЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Более 400 ребятишек данного микрорайона ждут, когда же они пойдут в свою старую новую школу. Здесь находятся и антивандальные тренажеры и спортивная площадка для футбола, беговая дорожка, все, что хотели увидеть ребята, здесь будет.”

Именно поэтому сейчас рабочие бригады ударными темпами обустраивают прилегающую территорию. Приводят в порядок плитку, малые архитектурные формы, поля и площадки для занятия физкультурой. А это здание, расположенное неподалёку, из общего пейзажа явно выбивается. Сейчас в старом бараке располагаются мастерские и школьная библиотека. Ремонта ждут и там.

ЕЛЕНА ИВАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ БИБЛИОТЕКОЙ БАРЫШСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №2

“Стены начинают потихонечку разрушаться, окна у нас старые, отопление тоже в плачевном состоянии. Зимой температура здесь бывает 10-12 градусов, иногда опускается до 7 градусов.”

Если проект реконструкции одобрят в областном правительстве, необходимого обновления дождутся и в школьной библиотеке. Но это в будущем, а сейчас в Барышской школе готовятся к двойному празднику – Дню знаний и 60-летнему юбилею учебного заведения. Которые здесь надеются встретить уже в отремонтированном помещении.

ВЕРА МАКАРОВА, ДИРЕКТОР БАРЫШСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №2

“Заканчиваются отделочные работы на первом этаже, на 2,3 и 4 этажах отделочные работы уже закончены, осталось установить сантехнику, и мы надеемся, что к 1 сентября школа будет готова к приему учащихся.”

Чуть позже в Барыше произойдет и другое долгожданное открытие. Через два месяца после масштабной реконструкции свои двери распахнет детская поликлиника. Контракт уже разыгран, подрядчик приступил к работам.

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАРЫШСКОГО РАЙОНА

“И горожане, да и весь район, радуемся, что у нас будет обновленная поликлиника, для детей тут будет игровая комната, есть, конечно, второй этап работ, его мы тоже в этом году начнем и эта поликлиника будет в полном объеме сделана.”

Важный для всего местного населения объект еще недавно представлял собой руины из камней и бетона, сейчас здесь уже приступают к отделочным работам. И чтобы у 6 тысяч деток, прикреплённых к поликлинике, была возможность получать помощь в комфортных условиях, трудятся здесь в две, а то и в три смены.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber