В эти выходные работники социальных служб отмечали свой профессиональный праздник

Всего в системе соцзащиты населения трудится больше 6 тысяч человек – это и социальные работники, которые помогают людям на дому, воспитатели, медицинские сестры, психологи и педагоги. Все они каждый день ходят к своим подопечным, чтобы сделать их жизнь ощутимо легче. Список обязанностей у соцработников действительно внушительный. Это и покупка продуктов и лекарств, помощь по дому – приготовление и разогрев еды, уборка, чтение корреспонденции, контроль состояния здоровья. И делают они свою работу действительно с душой.

СВЕТЛАНА САВКИНА, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК НАДОМНОЙ СЛУЖБЫ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ “ИСТОК”

“Мне хочется помогать людям, сделать им добро, увидеть их улыбки, на старости лет, чтобы они чувствовали себя нужными нашему обществу. То есть не потеряно, ведь у многих детей нет даже. Есть возраст даже больше 92, есть даже бабушка – ей 94.”

Бывает и такое, что сначала соцработник помогает одному человеку, а потом и его родственникам. Яркий пример как раз Светлана Александровна. Когда-то она помогала маме Лидии Петровны – вплоть до 103 лет. Сейчас Лидии Петровне самой уже 92, не так давно она ослепла и помощь Светланы ей нужна как никогда.

ЛИДИЯ БЕЛОВА

“Очень хороший, отзывчивый человек. Она не только продуктами снабжает, придет, чай поставит, питание там какое приготовит. Мне слава богу такой человек… Отзывчивый человек. Нравится она мне. Я вот боюсь рухну, если что…говорю Свет, ты меня не бросай, я ведь очень старая.”

И мысли бросить даже не возникает. Помогают ей, конечно, и родственники, но лишнего человека в таком деле быть не может. Светлана Александровна навещает Лидию Петровну минимум два раза в неделю – но если что она всегда на связи и готова прийти на помощь. Она всегда в зоне доступа для 13-ти своих любимых бабушек.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber