В геронтологическом центре сегодня отпраздновали юбилей

Пациенту учреждения, Александру Степановичу Литвину, исполнилось 100 лет. Сотрудники Центра признаются, что каждая «круглая» дата жителей учреждения – это и их праздник.

-…Спасибо вам за вашу достойную жизнь! Есть чему учить молодое поколение. Есть, на кого ровняться.

С этим соглашаются и родственники. Родился Александр Степанович в 1919 году на Луганской земле. Прошел войну. В армию был призван в 41-м – как раз после окончания университета. Участвовал в обороне Сталинграда. Был ранен. Победу встретил на Дальнем Востоке. В 1945 в составе Забайкальского фронта защищал Родину уже от японских захватчиков. Был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.

НЭЛЯ РЯБЦЕВА – ПАДЧЕРИЦА АЛЕКСАНДРА ЛИТВИНА: “Так и остался военным. Воинская часть была строительная. Они специализировались на строительстве аэродромов. В Москве Внуковский аэродром строили, в Поволжье строили и вообще все эти строительные работы делали” .

Ставить рекорды долгожительства ветеран никогда не стремился. Но вел здоровый образ жизни. И дело даже не в отсутствии вредных привычек.

НЭЛЯ РЯБЦЕВА – ПАДЧЕРИЦА АЛЕКСАНДРА ЛИТВИНА: “Правильный образ жизни. Слишком честный, порядочный человек, поэтому это продлевает жизнь” .

В 95-м у ветерана начались проблемы со здоровьем. Вместе с супругой Александр Степанович переехал в Ульяновск к своей падчерице. В прошлом году ему потребовалось круглосуточное наблюдение медиков. Так, в геронтологическом центре у ветерана появилась еще одна любящая семья – коллектив врачей, которые надеются, что это не последняя красивая дата в его жизни.

 Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber