В областном Доме Правительства минувшей ночью работали не чиновники, а пожарные

В половину десятого вечера загорелись чердачные помещения. Открытый огонь перебрался на крышу здания.Обстоятельства произошедшего обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В здании Администрации области по-прежнему работают представители УМВД. Они устанавливают точные причины возгорания.По словам председателя правительства области Александра Смекалина, сейчас однозначно можно сказать лишь одно – возгорание произошло по техническим причинам. К счастью, обошлось без жертв. Сейчас специалисты оценивают материальный ущерб. По итогам обследования здания установлено, что пострадали несколько кабинетов на 4-м этаже, колонный зал, а также 30 квадратных метров кровли.

АЛЕКСАНДР СМЕКАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы должны, в первую очередь, провести комплексный анализ ущерба, но и, безусловно, разбор всей этой ситуации, кто как сработал. Тех, кто сработал некачественно мы, конечно, привлечем к ответственности. А тех, кто сработал качественно, мы, безусловно, будем поощрять.”

Впрочем, на работе правительства и профильных министерств инцидент не отразился. Областной дом правительства работает в штатном режиме.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber