В октябре 2020-го года пройдёт Всероссийская перепись населения

В этой связи в стенах регионального органа Госстатистики прошло организационное совещание, посвящённое подготовке к масштабному мероприятию. От предыдущих подобных подсчётов предстоящая перепись отличается тем, что она будет проводиться не только в бумажном, но и в цифровом виде.

ДМИТРИЙ ГУДЗ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“До переписи остаётся менее года, обсуждается состояние адресного хозяйства, состояние аншлагов, условия взаимодействия между Статистикой и МФЦ.”

МАРИНА АЛЕКСЕЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Для нас особенно важно знать каким образом мы подготовлены к этому процессу и для нас принципиально важно, чтобы не было никаких сбоев. Потому что результаты этой переписи как раз покажут как реализуется в нашем регионе национальные проекты.”

При этом в ходе переписи подсчитают не только количество жителей в Российской Федерации и в отдельных субъектах Федерации, но и установят другие статистические данные.

АНАТОЛИЙ ЛАПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКСТАТА, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

“В процессе переписи мы получаем возможность как бы получать много информации о состоянии, структуре, динамике населения. В том числе мы получаем такую возможность без проведения специальных обследований узнать, например, количество фактических браков. Соотнести их с количеством юридических браков и таким образом выяснить количество незарегистрированных браков.”

Предыдущая перепись населения проводилась в России в 2010-м году. Население нашей страны тогда составило 142 миллиона 905 тысяч 200 человек.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber