В послании Федеральному собранию Президент России сделал акцент на доступности медицинской помощи жителям сельской местности

В Николаевском районе в селе Татарский Сайман завершилось обустройство нового фельдшерско-акушерского пункта.

Новый ФАП открылся в прошлом году, и  облегчил жизнь многих сельчан. Ведь  до ближайшей больницы 21 километр.  Старый  медпункт   в  селе своего здания не имел, кочевал с места на место. 

МЯВЛЮДА БЯШАРОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ ТАТАТАРСКО-САЙМАНСКИМ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИМ ПУНКТОМ

Постоянно холодно было, трубы прорывались постоянно, замерзали постоянно. Оттуда нас перевели в садик. И такая же история с садиком была. Из садика нас перевели в школу. 

В прошлом году медработники переехали в новое здание. Теперь уже свое. ФАП обслуживает три села. Это 1,5 тысячи человек. Для удобства пациентов оборудовали смотровой, детский и акушерский кабинеты. Там пациентам могут оказать первую медицинскую помощь. Удобное месторасположение -  фельдшерский пункт находится в центре села.   

ФАТЫМА ДОЛГОВА – ПАЦИЕНТКА ТАТАРСКО-САЙМАНСКОГО ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОГО ПУНКТА

Подбирали сначала место, а потом строили. За короткий срок было построено здание. В основном в селе проживают почти пенсионеры нам очень даже хорошо.

Кстати,  врачи ФАПа обеспечивают еще и население необходимыми медикаментами  . Лекарства поступают к ним  из Николаевской аптеки.

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber