В регионе продолжается уборочная кампания

Сегодня упор на подсолнечник. Например, в Новоспасском районе уже собрали урожай с площади более чем семь тысяч гектаров. Один из лидеров по темпам и качеству – Владимир Евстифеев, которому на днях присвоено звание заслуженного работника сельского хозяйства Ульяновской области.

Дожди, которые этой осенью то и дело нависают над Поволжьем, буквально вставляют палки в колеса уборочной техники. Но в хозяйстве Владимира Евстифеева успевают выполнить намеченный план даже несмотря на ливни. Как только погода позволяет, в поля выходят сразу девять комбайнов. Два из них фермер приобрел в этом году. Они более современные и мощные.

ВЛАДИМИР ЕВСТИФЕЕВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА

“Сроки все быстрее и быстрее. Погода нам же не подчиняется. Но все-равно результат виден. Озимые отсеялись уже в прекрасном состоянии. Сейчас убираем подсолнух.”

Уже убрано свыше четырех сотен гектаров. Всего же хозяйство Владимира Евстифеева расположено сразу в двух районах – Новоспасском и Радищевском, а площадь полей занимает полторы тысячи гектаров. Заслуги фермера его коллеги оценили по достоинству. Всего несколько дней назад на районном совете депутатов принято решение присвоить Владимиру Николаевичу звание заслуженного работника сельского хозяйства Ульяновской области.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСПАССКОГО РАЙОНА

“Единогласно была поддержана эта кандидатура. Причем, отметили не только его качество, как предпринимателя – сельхозника, но и как предпринимателя, который оказывает большую благотворительную помощь школам, детским садам, ФАПам. Это человек, который помогает всем социальным программам. Поэтому я тоже поддержал единогласно эту кандидатуру.”

Это сегодня не видно, где заканчиваются его поля, а всю технику на пальцах не пересчитать. При этом свое дело Владимир Евстифеев начал всего 12 лет назад.

ВЛАДИМИР ЕВСТИФЕЕВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА

“Начинал с чистого листа, а сейчас на данный момент вы видели, сколько у меня техники, сооружения, ЗАВы. Все остальное прочее.”

В планах на следующий год закупить новые сеялки и тракторы. Чем больше техники, тем быстрее и качественнее будет выполнена эта нелегкая, но любимая работа.

 

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber