В регионе устанавливают новые контейнеры для сбора мусора

Причём речь идёт не только о привычных для горожан синих контейнерах, но и о сетчатых – для сбора пластика. В настоящее время подобным мусороприёмником оснащена каждая десятая контейнерная площадка в областном центре.

ДМИТРИЙ ФАТЬЯНОВ, И.О. ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ-РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА

“Чем хороши эти контейнеры? Они позволяют отбирать сырьё, главным образом пластик более хорошего качества. Он более чистый. Но это лишь дополнение к сортировке, так как в контейнер попадают различные фракции или тот пластик, который не подлежит сортировке.”

Тем не менее, сортировать сырьё гораздо проще. К тому же автомобили, собирающие мусор, делают специальный объезд точек, где установлены контейнеры для пластика и собирают отходы только оттуда. Пластик отправляется на повторную обработку. В случае же если приходится сортировать общий мусор – без раздельного сбора пластика – выявить его уже значительно сложнее.

ДМИТРИЙ ФЁДОРОВ, МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“У нас очень большое число обращений на «прямую линию» Министерства природы и цикличной экономики от населения именно с просьбой установить контейнеры для сбора пластика. Они видят эти контейнеры у соседей, в других микрорайонах и – «Нам тоже надо, мы будем собирать пластик отдельно».”

Контейнеры для сбора пластика начали устанавливать не только в Ульяновске, но и в Димитровграде, а также в ряде других населённых пунктов.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber