В Ульяновске продолжаются работы по укладке нового асфальта и расширению дорожного полотна

Так, на улице Карсунской появится третья дополнительная полоса. Сейчас здесь расширяют проезжую часть протяженностью 120 метров. Все работы дорожники обещают завершить до конца месяца. В настоящее время специалисты переносят опоры электросетей и светофорных объектов, после этого они приступят к засыпке участка и его асфальтированию.

АЛЕКСАНДР АЛЕШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

“Укладываем нижний слой асфальта, т.е. сегодня работы будут проводиться в ночь, так как движение очень большое, затрудняет работу. На этот участок где-то планируем выйти со следующей недели уже с выравнивающим слоем после того, как установим борткамень на уширении.”

Параллельно с этим ведётся и другое масштабное расширение. Проезжая часть улицы 12-го сентября увеличится на участке от Третьего Интернационала до Минаева. Кроме самого дорожного полотна, на этой территории займутся обустройством заездного кармана для остановки.

ИГОРЬ БЫЧКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.УЛЬЯНОВСКА

“В направлении севера – три полосы: две полосы – прямо, и, соответственно, правая крайняя направо, и выделенная полоса налево, что позволит повысить интенсивность движения транспорта, и ликвидируются пробки на этом проблемном участке.”

Всего в этом году планируют отремонтировать 11 участков городских дорог. Сюда же добавится и покрытие на улице Спасской, но только после того как работы пройдут процедуру торгов. В этом году дорожники обновят 130 тысяч квадратных метров полотна. Объём финансирования составит 600 миллионов рублей.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber