В юбилей губернатора – подарок региону за четыре миллиарда рублей

Именно в такую сумму обойдется строительство новой развязки с Президентского моста. Федеральный центр уже перечислил 500 миллионов. Подарки сегодня принимали и жители Димитровграда. Именно туда рано утром отправился Сергей Морозов. Для молодежи построен первый в городе атомщиков скейт-парк, для семейного отдыха обустраивают сквер “Духовности”, а школы получат новые окна. Из Димитровграда Артем Петров.

 

Именно в эту сумму обойдутся работы по строительству новой кольцевой развязки с Президентского моста в сторону Заволжья. Сегодня утром получено экспертное заключение – проект и инженерные расчеты одобрены. Вердикт госэкспертизы, как подарок к юбилею главе региона вручил министр областного транспорта.

А это уже подарок для жителей Димитровграда.

АРТЕМ ПЕТРОВ: “Благоустройство парка Духовности проводится в два этапа. Так, здесь уже уложены пешеходные дорожки, появилось освещение, а в центре установлен настоящий фонтан” .

На второй этап запланировано озеленение территории. Завершится оно к 18-ому октября, а общая сумма работ превышает 20 миллионов рублей.

Еще один подарок для димитровградцев – новый скейт-парк. У молодежи теперь есть официальное место для занятий любимым видом спорта, а у взрослого поколения отныне не будет претензий, что трюки оттачивают на памятниках и ступеньках.

ДАНИЛ ТРОИЦКИЙ: “Постройка скейт-парка – это просто огромный плюс и для инфраструктуры города, и для достопримечательностей города. То есть, к нам уже не относятся как к маргинальному сообществу”.

Сегодня здесь и скейтбордисты из Ульяновска. В областном центре их несколько больше, чем в Димитровграде. А площадка всего одна.

– Что не хватает? – В Ульяновске хотим скейт-парк!

В итоге, глава региона поручил минспорту проработать этот вопрос. Количество ульяновских скейт-парков должно увеличиться.

Увеличивается в длину и димитровградская “Аллея Учителей”. Она постепенно обрастает пешеходными дорожками и совсем скоро преобразится.
Именно вдоль этой аллеи глава региона проследовал в 25-ый лицей. Во время затяжных ливней здесь протекла кровля. Решение принято на месте – регион поможет с ремонтом. А еще – заменит старые окна во всех димитровградских школах.

Тему образования продолжили уже в расширенном составе. Глава региона поручил разработать стандарт оформления школ.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Патриотичного оформления, чтобы молодые люди знали историю своих населенных пунктов, историю своего муниципалитета, историю родного региона, историю страны. И гордились” .

Ученики этого лицея точно знают историю. При входе здесь таблички с имена выпускников, которые погибли при исполнении служебного долга. А на втором этаже так и вовсе размещен целый музей.

 

Артем Петров и Герман Баранов. Вести-Ульяновск из Димитровграда.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber