В Железнодорожном суде огласили приговор группе лиц, которые похищали деньги с чужих банковских карт!

Злоумышленники через подставные документы входили в доверие к продавцам дорогостоящих товаров на сайте Авито. Манипулируя личными данными и вводя в заблуждение сотрудников банка, они узнавали код доступа к пластиковым картам своих жертв. Подобная схема позволила им обналичить более двух миллионов рублей. От обмана подельников пострадало более тридцати россиян. Все они – жители разных регионов. Подобные действия прокуратура Железнодорожного района квалифицировала как кражи организованной группой лиц с причинением значительного ущерба гражданам.

ИРИНА ПОЛЯКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА Г.УЛЬЯНОВСКА

“Более того, в течение исполнения своих ролей часть из них вышла на свободу и, уже находясь на свободе, продолжила совершать преступления. А некоторая часть, будучи на свободе, выполняя свои роли, была осуждена по другим статьям – иные преступления. И уже в зале судебного заседания находились под стражей за совершение других преступлений.”

Гособвинитель потребовал сурового наказания для преступников. Фемида встала на позицию гособвинения. Преступная группа была осуждена. Все семеро её участников были приговорены к срокам заключения: от трех – до двадцати лет лишения свободы в колониях общего, строгого и особого режимов. Кроме того, на них наложили штрафы: от двухсот тысяч рублей – до одного миллиона двухсот тысяч. В зависимости от степени виновности.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber