Вслед за учителями свой, можно сказать, профессиональный праздник отметили школьники

Во всех образовательных учреждениях региона прошли праздничные мероприятия, посвященные ученикам. Напомню, в Ульяновской области праздник учрежден по инициативе губернатора и отмечается уже 7-й раз. А в этом году День школьника стал еще и единым днем голосования в органы ученического самоуправления.

ЕЛЕНА ПАПУША, РЕФЕРЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В 19 году впервые мы решили, что этот день станет единым днем голосования. Сегодня порядка трехсот школ проводят дни выборов. Для того чтобы ребята понимали, как устроен процесс избирательного права в Российской Федерации.”

В каждой школе сегодня выбрали своего президента. При этом был соблюден регламент настоящих выборов. Избирательные участки работали до трех часов дня. После начался подсчет голосов. При этом избирательная кампания стартовала за два месяца до момента «Х». Кандидаты участвовали в дебатах, разрабатывали агитационные материалы. А вчера в школах прошел день тишины.

АЛСУ НАСТИЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №21

“Выборы, на самом деле, это очень большой опыт. Мы готовимся к взрослой жизни. Мы проявляем себя в различных отраслях. И учимся грамотно выражать свои мысли. Это самое главное.”

Кроме того, помимо президентов учебных заведений Сергей Морозов предложил школьникам выбирать еще и губернаторов. Такой важный пост смогут занять ученики с 5-го по 8-й класс. А школьники помладше будут участвовать в, так называемых, муниципальных выборах ученического самоуправления.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber