Встреча с советом ректоров вузов Ульяновской области завершилась подписанием соглашений

На совещании обсудили работу совета молодых учёных, а так же вопросы переформатирования 19-ти молодёжных академий при университетах и создания 6-ти технопарков. Кроме того, рассмотрели механизмы взаимодействия Центра стратегических исследований региона с вузами и научными школами. 

 

Наталья Семёнова, министр образования и науки Ульяновской области

Мы считаем, что академиям необходимо переформатировать свою деятельностью образовательные программы должны стать годовыми. Объёмом до 216 часов практико-ориентированными. Совместно с предприятиями необходимо сформировать перечень технологических задач и организовать наставничество по проектной деятельности учащихся.

 

Так же подвели итоги заявочной кампании конкурса, который организован Российским фондом фундаментальных исследований совместно с 73- им регионом. Ульяновские учёные приняли активное участие. Впервые собрано более 200 заявок, причём по самым разным номинациям.

 

Надежда Ярушкина, председатель регионального экспертного совета, первый проректор по научной работе УлГТУ

 Самое важное, что софинансирование внесено в государственную программу, связанную с развитием инвестиций. Тем самым, Ульяновской область прекрасно выполняет требования стратегии научно-технологического развития России, где ск5азано, что развитие фундаментальной науки – это не только федеральный приоритет, но дело субъектов РФ, даже муниципалитетов.

 

По итогам встречи подписан ряд соглашений о взаимодействии между вузами и «Центром стратегических исследований Ульяновской области».

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU

Наши группы