«Я пишу музыку рая. Театр не создан для музыки ада», – признается композитор Ульяновского театра драмы Олег Яшин

Действительно, за 30 лет работы музыкант написал музыкальное сопровождение к таким культовым спектаклям, как «Двенадцатая ночь», «Король лир», «Сон в летнюю ночь», и, конечно, к удостоенным Государственной премии постановкам: «Обрыв», «Генрих 4», «Лев зимой» и многих других. Для настоящих ценителей театра все этих произведения прозвучат на одной сцене. 12 июня в драматическом театре пройдет творческая встреча с композитором.

ОЛЕГ ЯШИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА И.А. ГОНЧАРОВА

“Без любви спектакль не построить и не написать музыку, поэтому они как дети – все любимые, поэтому посчитать, сколько, включая свои произведения и еще компилированные, наверное, наберется тысяча тем. Да, думаю, за 30 лет я столько написал.”

Олег Юрьевич признается, что влюбился в театр еще в студенческие годы. Сначала работал в Куйбышевском театре. После учебы вернулся в Ульяновск, стал частью музыкального коллектива «Горожане». А в 1988 режиссер театра Юрий Копылов пригласил ансамбль поработать в театре.

ОЛЕГ ЯШИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА И.А. ГОНЧАРОВА

“Когда ты уже попадаешь в театр, ты в него влюбляешься и выбраться отсюда, как оказалось, мне не удалось.”

Творческая встреча с Олегом Яшиным начнется в 17:00. ((https://infanoj.ru)). Приобрести билет можно в кассе театра или на сайте, указанном на экране.

 

Подробности смотрите на канале РОССИЯ 1 в программе Вести-Ульяновск. Местное время.

Официальный сайт www.GTRK-VOLGA.RU, https://www.youtube.com/channel/UC0JmOGkqA4VYbMmBYOszT4w?view_as=subscriber