Декада инвалидов в кинозалах «Люмьер»

2017-11-30-image002Для людей с ограниченными возможностями здоровья подготовлены специальные киносеансы.

 

Кинозалы «Люмьер» работают в русле социальной направленности на постоянной основе. Здесь в течение всего года проходят встречи клубов для людей с ограниченными возможностями здоровья: «В кино без преград» - для взрослых и «В кино с улыбкой» - для малышей и подростков.

«Мы предоставляем каждой категории наших зрителей самые интересные фильмы современного проката и из областного кинофонда. С особенным вниманием мы относимся к зрителям, которые приходят к нам на специальные благотворительные сеансы в рамках договорных отношений со Всероссийским обществом инвалидов», - говорит руководитель репертуарного отдела областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд», заслуженный работник культуры Ульяновской области Татьяна Петрова.

 

В рамках Декады инвалидов кинозалы «Люмьер» ждут зрителей на сеансы:

 

- 1 декабря в 11.00 – мелодрама (целевая аудитория – члены ульяновского регионального отделения Всероссийского общества слепых);

- 4 декабря в 12.15 – фантастический боевик (целевая аудитория – члены ульяновского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов);

- 5 декабря в 14.00 фильм для семейного просмотра (сеанс организован специально для учащихся школы-интерната №26);

- 6 декабря в 13.00 фильм для семейного просмотра будет показан студентам с ограниченными возможностями здоровья.

 

Уточнить подробности кинопоказов в Декаду инвалидов и работы киноклубов «В кино с улыбкой» и «В кино без преград» можно в репертуарно отделе кинофонда по телефону: 46-45-75. Кинозалы «Люмьер» работают по адресу: ул. Радищева, 148.

 

Справка

Декада инвалидов приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению Организации Объединенных Наций с 1993 года отмечается 3 декабря. Декада инвалидов проводится с целью привлечений внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями.

Кинозал «Люмьер (Огюст)» открылся в 2005 году. В нем 35 мест, как у братьев Люмьер на первом в мире киносеансе. Второй кинозал на базе областного кинофонда многофункциональный кинозал – центр коммуникации маломобильных граждан «Люмьер (Луи)» - объект с адаптированной инфраструктурой. Он был открыт в 2013 году - Году равных возможностей: создание безбарьерной среды было объявлено Губернатором – Председателем Правительства Ульяновской области Сергеем Морозовым в числе приоритетов. Это место, где проводятся разнообразные мероприятия: семейные, досуговые, деловые. Помимо доступной среды, созданной в новом кинозале – пандусов, широких дверных проемов, он обеспечен новейшим цифровым кинооборудованием. Это дает возможность демонстрировать полный спектр новинок киноиндустрии, включая киноформат 3D.

Ежегодно кинозалы «Люмьер» посещают порядка 20 тысяч человек. 

Наши группы