"Дорогой диктатор" в "Люмьерах"!

2018-04-04-image002Американский комедийный фильм, рассказывающий о дружбе между пожилым правителем-диктатором и 16-летней школьницей. 
США, комедия, 16+ 

4 – 11 апреля: 13-00 (кроме 16.04), 15-00 (кроме 10.04), 17-00 
12 – 18 апреля: 13-00 
Юная Татьяна – типичный подросток-максималист, достигший пика бунтарства в своем переходном возрасте. Она во всем перечит матери, носит драные футболки и старые ботинки, эпатирует одноклассниц, а на уроках обществоведения вместо патриотического эссе пишет дружественное письмо латиноамериканскому диктатору Антону Винсенту. К ее собственному удивлению, Татьяна получает ответ и даже завязывает с генералом, на которого ополчился весь мир, трогательную переписку. Однако режиму генерала Винсента приходит конец – очередной мятеж заставляет бывшего диктатора бежать из дворца и скрыться от собственного народа. Пока революционеры ищут бывшего правителя в горах, он предстает… на пороге дома Татьяны, ведь это единственный человек, которому беглец может доверять. Дом, где девочка живет со своей матерью, на время превращается в секретный штаб сопротивления, в котором генерал познает радости капиталистического мира, а Татьяна обретает уверенность в себе и учится быть лидером. 
Основой сценария стала реальная история американской школьницы Сары Йорк, которая в 1988 году стала другом по переписке панамского лидера Мануэля Норьеги. Девочка в возрасте 10 лет написала Норьеге письмо и получила от того приглашение посетить Панаму прямо накануне американского вторжения. 
Сэр Майкл Кейн , урождённый Морис Джозеф Миклвайт — один из самых востребованных британских актёров 1960—1990-х годов. Обладатель запоминающегося кокни-акцента, Кейн сыграл более чем в сотне полнометражных картин, удостоившись за свою многолетнюю карьеру двух «Оскаров» и трёх «Золотых глобусов». Является одним из двух актёров (второй — Джек Николсон), выдвигавшихся на соискание премии «Оскар» в пяти разных десятилетиях: 1960-х, 1970-х, 1980-х, 1990-х и 2000-х. Рыцарь-бакалавр, командор ордена Британской империи (CBE). 

 

https://www.film.ru/articles/viva-la-revolution

Наши группы