На X Международном кинофестивале имени Валентины Леонтьевой ульяновцы увидят выставку работ заслуженной артистки России Галины Бокашевской

2018-04-04-image001Она откроется 27 мая во Дворце книги (пер. Карамзина, д.3\2). В экспозиции будут представлены несколько десятков фотографий актрисы, созданных ею во время съемок в Перу, Боливии и Аргентине, а также композиции в технике «шерстяная акварель».

 «Мы плыли на судне – предстояло сыграть любовную сцену между мной и моим партнером. Вдруг из воды показались киты. Мы были поражены – они тоже играли любовную сцену, самец ухаживал за самкой. Киты были так близко, что мы видели их глаза. Они были такие громадные, прекрасные в своей древности, что верилось – мы на конце земли видим начало жизни. Я и фотографировала, и играла сцену», - рассказывает Галина Бокашевская.

 Галина Бокашевская дебютировала в кино, сыграв детскую роль в фильме Сергея Микаэляна «Расскажи мне о себе» (1971). Она училась на актерском отделении факультета драматического искусства ЛГИТМиКа, окончила эстрадное отделение музыкального училища при Ленинградской государственной консерватории им. Римского-Корсакова.Галина Бокашевская - лауреат приза «За лучшую женскую роль» на фестивалях «Киношок», «Стожары», «Новое кино России» и «Золотой овен». За большие профессиональные достижения и самоотверженную общественную деятельность в 2001 году получала стипендию Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 «Х Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой, организованный при поддержке Губернатора Сергея Морозова, собирает на ульяновской земле самых ярких звезд современного киноэкрана с их самыми интересными работами. В дни проведения мероприятия Галина Бокашевская также представит в Ульяновске и районах области фильм «Ничей» современного российского режиссера Евгения Татарова – о судьбе мальчика-сироты и его внезапно найденной родственнице. Эту картину, в которой, помимо Галины Бокашевской, заняты такие выдающиеся российские актеры, как Надежда Маркина, Владимир Меньшов, Дарья Юргенс, во время кинофестиваля увидят не только жители регионального центра, но и зрители муниципальных образований», - подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Наши группы