Не пропустите! Только до 14 марта в кинозалах «Люмьер»!

2018-03-12-image001«Язычники»: о зыбкости веры, построенной только на вере в чудо

«Язычники» — дебютная картина Леры Сурковой (продюсеры Александр Котт и Владимир Котт), снятая по известной пьесе известного драматурга Анны Яблонской. Пьеса поднимает острую тему — кризис веры, который переживает современное общество. Драматург называет своих героев язычниками — сегодня они готовы верить в Иисуса Христа, завтра — в африканского божка, в кого угодно, лишь бы он помог решить их проблемы и сделать жизнь лучше.

«Язычники», Россия, драма,16+ 
8-14 марта: 16-20,18-10,19-50 
Цена билета:100 руб.

Живет семья. Отец — безработный музыкант, мать тяжело работает, чтобы оплатить образование дочери, в доме бесконечный ремонт, с которым никак не справится сосед-алкоголик. Неожиданно, после десяти лет путешествий по святым местам приезжает бабушка. В периметре квартиры между членами семьи разыгрывается драма, замешенная на подспудной слепой вере в чудо; внутри развивается несчастная любовная история девочки-подростка, опустошенной и сопротивляющейся семейному сумасшествию.

Лера Суркова, режиссер: «Верить или не верить? А если верить, то во что? Фильм «Язычники» не религиозная проповедь и не богоборческое высказывание. В нем много смешного, документального и трагикомического, именно поэтому наши (пьеса Анны Яблонской была поставлена и имела громкий успех в московском Театре.doc, - прим. авт.) спектакли собирают полные залы при самой разношерстной аудитории. Вопросы, поднятые автором в нулевые, стали еще актуальнее в 2016-м. Вороватые представители церкви, разлад между теми, кто борется за копейку - и теми, кто уходит от борьбы в сомнительное «искусство», попытки уверовать при духовной нищете окружающего пространства».

У фильма «Язычники» более десятка фестивальных наград, включая приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино Елене Нестеровой и Виталии Еньшиной и приз Гильдии киноведов и кинокритиков России «СЛОН» фестиваля «Киношок» в Анапе, диплом киноклубов РФ «За талантливый дебют и гармоничный актерский ансамбль из новых имен» 39 Московского международного кинофестиваля, приз за Лучший сценарий и специальное упоминание жюри за актерский ансамбль Национального кинофестиваля дебютов «Движение» (Омск). Фильм также вошел в программу фестиваля класса «А» Северной Европы Tallinn Black Nights Film Festival, Фестиваля российского кино в Лондоне «Золотой единорог» и Фестиваля российских фильмов «Спутник над Польшей».

Наши группы