УльяновскКинофонд и Ульяновская область получила официальную благодарность от оргкомитета Всемирного фестиваля уличного кино за участие

2018-10-18-image001В продолжение мероприятия ульяновские режиссеры приглашаются принять участие в конкурсе с призом в 1 миллион рублей!☝

 

УльяновскКинофонд и Ульяновская область получила официальную благодарность от оргкомитета Всемирного фестиваля уличного кино за участие. «От лица всего оргкомитета благодарим вас за участие в Фестивале уличного кино! 
Информируем вас о закрытии фестивального сезона 2018. В преддверии церемонии награждения мы совместно с Валерием Тодоровским запустили конкурс для начинающих режиссеров из регионов России с главным призом в 1 млн рублей. Буду очень благодарна, если вы поможете в информировании горожан о конкурсе. Мы уверены, что среди них могут оказаться талантливые молодые режиссеры, которым нужна поддержка.

С Уважением, Юлия Губина, Всемирный Фестиваль уличного кино», - говорится в сообщении.

Конкурс для молодых режиссеров состоит в том, чтобы снять на телефон или камеру короткометражку в одном из четырех жанров: комедия, драма, фантастика или спортивное кино, – и подать заявку на официальном сайте http://a4.wsffest.com. На этом же сайте можно найти подробное положение конкурса и его условия. Прием заявок осуществляется по 23.59 22 ноября 2018 г. в по московскому времени.

«Если ты всю жизнь мечтал снимать кино, но все ждал чего-то, считай, что время пришло, – комментирует генеральный продюсер Фестиваля уличного кино АЛЕКСАНДР ЩЕРЯКОВ. – Возьми лист А4 и расскажи на нем короткую, но яркую историю. Доставай смартфон или камеру, собирай друзей и сними по ней свой первый фильм!» 
22 ноября жюри конкурса во главе с Валерием Тодоровским оценит присланные работы. Призеры получат сертификаты на курс по кинопроизводству от НИУ ВШЭ, а победитель – 1 млн рублей. Организаторы отмечают, что особый акцент жюри будет делать не на качестве картинки, а на оригинальности рассказываемых авторами историй. 

Напомним, в 2018 году Ульяновская область приняла участие в V Всемирном фестивале уличного кино. Конкурсные кинопоказы прошли на открытых площадках города и области 9 сентября - в день празднования 370-летия города Симбирска – Ульяновска. Ульяновцы приняли участие в голосовании и выбрали три лучших фильма, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном.
Конкурсные кинопоказы посетило порядка 2000 человек.

 

Действуйте, и, возможно, в следующем Всемирном фестивале будет участвовать именно Ваша кинокартина!  

Наши группы